SSブログ

クリナップさんのSTEDIA♪ [雑記]

9月3日、クリナップさんのシステムキッチン、STEDIAの記念すべき発売日に、STEDIA クッキングスクールに参加してきました[わーい(嬉しい顔)]
講師は勇気凛りんというHNでお馴染の岸田夕子先生です。

まずは、先生とクリナップのおいしい暮らし研究所 所長さんとのトークをお聞きして…
STEDIAワークショップ(2018.9.3) 3.jpg
お料理タイム
今回のレシピは、
ザクロとピーカンナッツのケールサラダ
ラムチョップのスキレットトマト煮
STEDIAワークショップ(2018.9.3) - コピー.jpg
ソテープルーンのグラノーラアイスクリーム添え
STEDIAワークショップ(2018.9.3) 2 - コピー.jpg
アンチエイジングにおススメレシピということでした。

私には初めてのものばかり。
まず、ケールを生で食べたの初めて!
ラムチョップも初めてに近い。
ソテーしたプルーンは初めて!
とお初づくしでしたが、すべて美味しくて完食でした[わーい(嬉しい顔)]
スキレット料理も初めてで、先生はアメリカで暮らしていた経験もありその頃からスキレットを愛用されていたみたいです。
自然と鉄分が取れるし、お手入れも水で洗うだけで楽。ご飯も炊けると聞いて、俄然スキレットが欲しくなりました。
そんな美味しいお食事タイムが終わったら、STEDIAを見せていただきました。
STEDIA.jpg
STEDIAは、steadyとdiamondの造語だそうです。
クリナップさんで一番売れたシステムキッチン、クリンレディを35年ぶりに刷新されたSTEDIA
収納もたっぷりあって、汚れに強いステンレスキャビネットです。
STEDIA-2.jpg
我が家のキッチン、収納の大きさが中途半端で、下の段にホットプレートやペットボトルがしまえるサイズはいいなぁ~と羨ましくなりました[ぴかぴか(新しい)]
STEDIA-3.jpg
いつか、リフォームしたい!
楽しい時を過ごせました。

STEDIAについてはこちら



「クリナップ様にご招待頂いて、クリナップ・キッチンタウン・名古屋のイベントに参加」


nice!(28) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。