辛ラーメン、美味しいです♪ [料理]
株式会社農心ジャパンさんのモニターに参加して、辛ラーメンを頂きました。
日本でもすっかりお馴染みとなりました辛ラーメン
辛い物好きの私はもちろん大好きです。
今はカップタイプもあったり、種類が増えたなぁと思います。
早速作りました。
中身はこんな感じで、麵をはじめ、粉末スープとかやくが入ってます。
普通のインスタントと違うと思うのは、お湯を沸騰させたら麺とスープ、かやく全部一緒に投入するところ。
卵を入れるタイミングが難しくて、早めに卵を落とすと丼に移した時に一番下にいってしまうので。
今回は少しスープを残して、卵を落として煮込んで上に載せてみました。
辛くて美味しい!卵の黄身部分を割って混ぜるとまた少しまろやかになって違う味わいに
おすすめレシピ
アヒージョ鍋にしてみたり、トムヤム鍋にしてみたり、色んなアレンジレシピがありますが、私はやっぱり、卵と合わせるのが好きですね
これからの季節、鍋の〆にもいいかも~と思いました。
日本でもすっかりお馴染みとなりました辛ラーメン
辛い物好きの私はもちろん大好きです。
今はカップタイプもあったり、種類が増えたなぁと思います。
早速作りました。
中身はこんな感じで、麵をはじめ、粉末スープとかやくが入ってます。
普通のインスタントと違うと思うのは、お湯を沸騰させたら麺とスープ、かやく全部一緒に投入するところ。
卵を入れるタイミングが難しくて、早めに卵を落とすと丼に移した時に一番下にいってしまうので。
今回は少しスープを残して、卵を落として煮込んで上に載せてみました。
辛くて美味しい!卵の黄身部分を割って混ぜるとまた少しまろやかになって違う味わいに
おすすめレシピ
アヒージョ鍋にしてみたり、トムヤム鍋にしてみたり、色んなアレンジレシピがありますが、私はやっぱり、卵と合わせるのが好きですね
これからの季節、鍋の〆にもいいかも~と思いました。