はじめてのスノーエイジングビーフ♪ [グルメ]
レビューブログさんからの招待で、イベントに参加して、GRILL&BEER DINING TefuTefu 名駅店さんでお食事してきました
東京、恵比寿では有名なお店のようで名古屋に7月に新たにオープンしたお店です。
スノーエイジングコースをいただきました
まずはお酒を・・・。
私は4種のビール飲み比べです。
一番搾り、ラガー、ハーフ&ハーフ、よなよなエール
カクテルはこんな感じでオシャレ。
ブレブレですが、早速乾杯
続々とお料理がきます。
お替り自由のガーリックバケット
ソースは、サルアボソースというサルサソースとアボカドのソースでした。
トマトとホタテのカルパッチョ
ミックスビーンズとタンドリーチキンのサラダ
オニオングラタンスープ
メインのお肉
スノーエイジング(雪室熟成)という厳冬期の雪を貯蔵した雪室で熟成したお肉です。
ビーフとポーク二種類のお肉が楽しめました。
最後にデザートのバナナとマシュマロのチョコレートスモア
フラワーティーも一緒にいただきます。
花が開くと飲み頃です。
オーバーザレインボーというフラワーティーでした。
スノーエイジングのお肉は初めてでしたが、脂部分も結構柔らかく美味しかったです。
デザートのスモアも初めて食べましたが、マシュマロがトロッとしていて美味しかったです。
イケメンの店長さんの接客も素晴らしく、図々しくもこうした方がいいんじゃないか、などの意見や提案をさせていただき、GRILL&BEER DINING TefuTefu 名駅店がよりよいお店になるように女性、主婦、ママ目線でお話させていただきました。
素敵なお店でしたので、さらに素敵になると嬉しいなぁ。
私が訪問したのは11月の末でしたが、12月からメニューが変わるみたいですので、またお邪魔したいと思います。
東京、恵比寿では有名なお店のようで名古屋に7月に新たにオープンしたお店です。
スノーエイジングコースをいただきました
まずはお酒を・・・。
私は4種のビール飲み比べです。
一番搾り、ラガー、ハーフ&ハーフ、よなよなエール
カクテルはこんな感じでオシャレ。
ブレブレですが、早速乾杯
続々とお料理がきます。
お替り自由のガーリックバケット
ソースは、サルアボソースというサルサソースとアボカドのソースでした。
トマトとホタテのカルパッチョ
ミックスビーンズとタンドリーチキンのサラダ
オニオングラタンスープ
メインのお肉
スノーエイジング(雪室熟成)という厳冬期の雪を貯蔵した雪室で熟成したお肉です。
ビーフとポーク二種類のお肉が楽しめました。
最後にデザートのバナナとマシュマロのチョコレートスモア
フラワーティーも一緒にいただきます。
花が開くと飲み頃です。
オーバーザレインボーというフラワーティーでした。
スノーエイジングのお肉は初めてでしたが、脂部分も結構柔らかく美味しかったです。
デザートのスモアも初めて食べましたが、マシュマロがトロッとしていて美味しかったです。
イケメンの店長さんの接客も素晴らしく、図々しくもこうした方がいいんじゃないか、などの意見や提案をさせていただき、GRILL&BEER DINING TefuTefu 名駅店がよりよいお店になるように女性、主婦、ママ目線でお話させていただきました。
素敵なお店でしたので、さらに素敵になると嬉しいなぁ。
私が訪問したのは11月の末でしたが、12月からメニューが変わるみたいですので、またお邪魔したいと思います。